您现在的位置: 首 页?>>? 荔教信息 ?>>? 详情
督导室:荔湾区顺利举行教育评估中心、责任督学工作室揭牌仪式暨2019年8月专职督学工作例会
发布部门:教育督导室 发布时间: 2019-08-30 拟稿人:左英俊 摄影人:左英俊 发布人:左英俊

为更好促进荔湾教育健康有序发展,进一步创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区,2019年8月29日上午,区教育评估中心、责任督学工作室顺利揭牌并投入使用。区教育局徐启贵局长、罗锦虹主任督学、周美斌副调研员以及教育督导室、教育评估中心、八大片区专职督学全员参与。

专职督学组长陈俊芳主持简短又不失热烈的揭牌仪式。徐启贵局长在揭牌仪式上表示,责任督学工作室的创建与专职督学工作队伍的成立是荔湾教育、荔湾教育督导史上前所未有的,也是荔湾教育督导工作的创新之举。他深入分析了荔湾教育当前所面临的新形势、新任务,向与会人员提出了新的希望:一是要加强自身理论和实践能力的提高,把握政策方向,科学指导各类学校、幼儿园优质均衡发展;二是要尽快转变身份,进一步提高站位,切实履行好专职督学的责任和义务;三是要重视义务教育标准化学校建设,坚持标准,结合实际,科学指导,多措并举,提高我区义务教育标准化学校建设达标率。

此次专职督学工作例会由教育督导室蒋双林同志主持召开,主要讨论研究2019学年上学期完成荔湾区的广州市义务教育标准化学校建设任务、2019年秋季开学工作专项督导检查工作、荔湾区开展中小学公办教师“区管校聘”管理改革和区教师发展中心建设专项督导等几项工作。会上,罗锦虹主任督学强调:责任督学工作室的创建意味着荔湾教育督导工作迈向了一个新的台阶,为我区创建全国中小学校挂牌督导创新区提供了条件保障。希望各位督学能以此为契机,进一步端正工作态度、明确工作任务,积极作为、主动作为,以新的身份在新的岗位创造出新的业绩!

举行揭牌仪式

专职督学工作例会